|

凤岭乡:讲好新时代课 共筑法治和谐社会

发表日期:2018-05-16编辑录入:

4月13日,凤岭乡“新时代讲习所”2018年第一课在齐岔村正式开讲,讲习团成员为60余名村民宣传新政策、讲解新时代,传递新声音。 

为全面贯彻落实党的十九大精神,构建法治社会,培养新时代农民法律意识、增强法治观念,我乡特邀请司法局法律援助中心律师白艳军对参加的农民开展了有关法律法规知识的专题讲座。 

此次讲座白律师首先对宪法修正案进行了详细讲解,接着根据我乡矛盾频发类型,并针对农民普遍关心的问题,辅以生动案例,深入浅出、细致入微地讲解《婚姻法》、《继承法》、《土地承包法》、法律援助等方面的知识,帮助农民轻松学习法律知识,提高法律素养,增强依法维护自身权益、依法表达利益诉求的能力。 

传递新时代声音,从讲好农民法治课开始,切实为全面建成小康社会提供法律保障,加快我乡法治化建设进程。 

扫一扫在手机打开当前页