|

温堡乡:农村卫生厕所改造工作全面展开

发表日期:2018-05-08编辑录入:张银江

5月4日,记者在新庄村采访时看到,工人们正在挖坑、下管道、安装化粪桶,施工现场一派忙碌的景象。 

在新庄村村医张春奇家中,新建的厕所内墙四周全部贴上了白色的瓷砖,浴霸、面盆、水冲式白瓷便盆一应俱全,与城市楼房洗手间没有两样。而且此次改造的农村卫生厕所具有防渗防漏、密封性强、干净卫生等优点,可有效保护农村空气、土壤、水源不受污染,大大提高了农民生活质量,改善了农村人居环境。张春奇满心欢喜的告诉记者,以前家里的旱厕,一到夏天,苍蝇蚊虫满天飞,散发的臭味实在难闻,现在家里安装了水冲式厕所,一下子干净卫生多了,不但减少了苍蝇、蚊虫的滋生,控制了疾病的传播,还使乡村环境更加整洁干净。 

据了解,温堡乡在卫生厕所改造过程中,与各村签订农村改厕责任书,严格质量要求,按照统一设计、统一采购、统一施工、统一验收的标准建设,先从示范点村进行改造,以示范点带动全乡卫生厕所改造工作,确保改厕任务圆满完成。 

扫一扫在手机打开当前页