|

联财镇:全面做好道路交通安全工作

发表日期:2018-03-30编辑录入:邵博

道路交通安全事关人民生命财产安全和社会和谐稳定。为认真抓好2018年农村道路交通安全管理工作,联财镇高度重视,全面部署,加强领导,落实责任,狠抓交通安全工作。

一是我镇高度重视道路交通安全管理工作,建立健全“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全责任体系。充分发挥我镇“交管站”、行政村“劝导站”作用,定时定期开展道路交通违法违规行为专项督查行动,严厉打击交通违法行为。 

二是建立健全我镇道路交通安全监管工作机制,镇、村两级签订责任书,落实责任,具体到人。每季度开展道路交通安全联系会议,重点解决交通安全方面突出问题,彻底解决我镇道路交通安全存在的问题隐患。 

三是强化基础信息,建立安全管理工作台账,对我镇的机动车、驾驶人实行户籍化动态管理,逐人逐车登记造册,并对交通安全秩序整治情况、检查情况等记录在案。 

四是抓好宣传教育,深化“七进”和“文明交通行动计划”,多渠道、多层次、多形式的宣传,提高群众的思想意识,增强安全意识,预防、减少道路交通事故的发生,保障人民群众生命财产安全。 

扫一扫在手机打开当前页