|

好水乡:县委书记袁秉和来我乡调研综治信访和脱贫攻坚工作

发表日期:2018-03-30编辑录入:邓小军

3月29日下午,县委书记袁秉和来到好水乡,就综治信访和脱贫攻坚工作进行了调研。在好水乡综治信访维稳中心,袁书记认真翻阅来访登记和社会综治工作资料,详细询问接访、答复上访等工作情况,并在工作人员的操作下运用综治系统查看近期矛盾纠纷排查化解情况。

袁书记强调,综治信访关系社会稳定和谐,乡村两级要从大局出发,把综治信访抓牢抓好,严格落实领导干部接访、下访工作制度,对于排查出来的矛盾纠纷要及时化解,坚决杜绝矛盾纠纷和来访案件堆积,全力打造良好的社会环境。随后,袁书记来到永丰村和村干部座谈交流,深入了解未脱贫户、“四个十户”、春覆膜、基础母牛补栏等具体情况,并强调要确保贫困户信息准确、真实、完善,种养情况要与核查数据一致;要积极发挥“一约四会”作用,强化民风建设,引导群众特别是贫困户不在红白事上铺张浪费;要树立“底线思维”,提高思想认识和工作标准,在“两不愁三保障”的目标短板上逐项清零;要摒弃靠政策性收入脱贫的观念意识,动员鼓励贫困户大力发展产业,在购进基础母牛时杜绝贩卖耳标、套取资金的现象发生。最后袁书记实地走访了任刚、雍志富、赵文学等建档立卡贫困户,仔细了解查看了他们的吃、穿、住和种养殖等方面的基本情况,鼓励他们自力更生、勤劳致富,争做脱贫先锋,光荣脱贫。

 

 

扫一扫在手机打开当前页