|

县委中心组传达学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神

发表日期:2018-05-15编辑录入:石亚忠

5月11日,县委书记袁秉和主持召开县委中心组2018年第5次集体学习会。传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第五次集体学习时的讲话精神和习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神。县级领导张佐、高建军、宋亚俊、安继海、邵春霞等参加集体学习。 

会议指出,习近平总书记在马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,高屋建瓴、视野宏大、思想深刻、内容丰富。全县各级党组织和广大党员干部要提高政治站位、强化政治责任,把学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,与学习《共产党宣言》等马克思主义经典著作结合起来,深刻领会精神实质,准确把握实践要求,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。 

会议强调,全县各级党组织和党员干部要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化的最新成果作为首要政治任务,在学懂弄通做实上下功夫,不断提高马克思主义理论素养、水平和能力,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。各级领导干部要以上率下、带头学习,不断改造主观世界、净化思想灵魂、提高工作能力,做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。要把重要讲话作为各级党委中心组学习、基层党组织“三会一课”等重要内容,组织全体党员干部深入学、持久学、刻苦学,力求学深学透、融会贯通。宣传部门要利用各类媒体,组织开展好学习宣传教育活动,在全县营造学马克思主义、信马克思主义、用马克思主义的浓厚氛围,切实用马克思主义引领新时代、指导新发展。 

参加集体学习的还有各乡镇、各部门主要负责同志,部分“两代表一委员” 

扫一扫在手机打开当前页