|

人大办:县人大常委会党组及机关党支部专题研究部署开展机关党建“灯下黑”和“四风”问题专项整治活动

发表日期:2018-04-11编辑录入:卜军

4月10日上午,县人大常委会党组及机关党支部召开理论学习中心组会议,专题学习《县直机关党建“灯下黑”问题专项整治活动实施方案》和《关于对形式主义官僚主义等“四风”问题开展集中整治的通知》等相关文件,并就下一步开展专项整治活动做出安排部署。县人大常委会党组书记、主任王勇,副书记、副主任马国强,机关全体党员参加会议。 

会上,传达学习了《2018年全县组织工作要点》、《2018年县直机关党的建设工作要点》、《2018年全县普法工作要点》等文件精神。县人大常委会机关党支部书记、办公室主任马天智对机关党建和党风廉政建设工作进行了安排。一是提高政治站位,以严的措施,实的作风,切实抓好机关党建“灯下黑”专项整治活动。要结合《2018年全县组织工作要点》和《2018年县直机关党的建设工作要点》,重点对照“六个方面”12个问题进行自查,列出问题清单、整改清单,明确措施、时限和责任人,按照时间节点,认真做好机关党建“灯下黑”问题专项整治工作;二是对标问题,聚焦整改,切实抓好“四风”问题集中整治工作。要围绕“10种新表现”、“八个问题”和“三种行为”,认真对照检查,查摆问题,列出问题清单和整改措施,认真做好形式主义官僚主义等“四风”问题集中整治工作;三是围绕中心,结合实际,切实抓好普法相关工作。要结合《2018年全县普法工作要点》,重点围绕县人大常委会2018年工作要点安排,抓好《宪法》的学习贯彻,以及《物权法》等9部法律法规的学习,确保县人大常委会全年执法检查、视察等各项工作圆满完成;四是加强学习,主动作为,切实发挥“一办四委”参谋助手作用。机关党员干部要切实加强法律法规、党建、党风廉政建设等相关知识的学习,早谋划、早部署,进一步提高工作的预见性和主动性,切实发挥好参谋助手作用,为常委会开展各项工作提供优质高效服务。 

最后,县人大常委会党组书记、主任王勇就党组和机关党建及党风廉政建设等工作提出了明确要求。 

王勇强调,一要切实增强对党建工作重要性的认识,按照县委关于加强党建工作的总体要求,认真制定县人大常委会党组和机关党支部党建工作安排,认真扎实做好党组和机关党建各项工作;二要提高政治站位,牢记党的宗旨,进一步坚定理想信念,严格遵守共产党员不能信仰宗教、不能参加宗教活动这一党的纪律要求,切实发挥好共产党员先锋模范作用;三要进一步完善党组及机关学习计划,丰富学习内容,明确到月到天,按照学习计划有针对性地做好党组及机关理论学习,切实增强学习实效;四是全体党员要积极参加党组和机关集体学习,认真反复学习党章党规、《宪法》等相关法律法规、民族宗教、人大业务等知识,记好学习笔记,因请假未能参加集体学习的党员,要及时进行补课,做到学习不欠账,进一步提高学习质量;五要按照县委相关文件要求,认真做好机关党建“灯下黑”和“四风”问题专项整治工作,建立问题、责任、整改清单,做到该整改的必须整改,该落实的不折不扣落实;六要严格党员教育管理,认真落实好机关财务、请销假等各项规章制度,切实做到用制度管人、管事、管物。  

扫一扫在手机打开当前页